Америка отправляет больше войск в Ирак

Март 11, 2019 16:21 Europe/Moscow
Америка отправляет больше войск в Ирак

Сионистские СМИ отмечают, что Соединенные Штаты направят больше войск через Иорданию и оккупированные территории в Ирак, чтобы этими силами противостоять союзным силам Ирана, которые присутствуют на общих границах Ирака и Сирии.

Информационное агентство на иврите «DEBKA» пишет, что Соединенные Штаты направят больше вооруженных сил в Ирак через оккупированные территории и Иорданию, чтобы противостоять иранским силам, дислоцированным возле общих границ Ирака и Сирии.

Сионистские СМИ рассказали о войсках США, дислоцированных в регионе Персидского залива и на юге Европы, особенно на военных базах Румынии и Болгарии, в полной готовности чтобы отправиться в Ирак, чтобы встретиться с лояльными силами и элементами ИРИ, которые находятся на общих границах Ирака и Сирии.

Американская техника была развернута в прошлую среду, 6 марта, и они готовы к запуску, — добавило ИА «DEBKA».

По словам «DEBKA», силы групп сопротивления Хезболла и Асаиб Ахл аль-Хак — из групп связанных с аль-Хашд аш-Шааби являются целью вновь расквартированных американских сил.

Американское командование на Ближнем Востоке утверждает, что американские силы, дислоцированные на востоке и юге Сирии, а также американские базы вблизи сирийской границы, находятся в опасности, потому что проиранские полувоенные формирования базируются в Сирии.

ИА «DEBKA» отметило, что истинной целью этих иракских сил союзников Ирана, является освобождение Голанских высот Сирии от оккупации Израиля.

ИА «DEBKA» со ссылкой на источник который не назвал свое имя  сообщает, что в прошлую пятницу госсекретарь США Майк Помпео позвонил премьер-министру Ирака Адилю Абдель Махди и выразил обеспокоенность Соединенных Штатов по поводу этой проблемы.

Между тем, после недавнего заявления президента США Дональда Трампа о том, что американские войска остаются в Ираке чтобы "наблюдать за Ираном", иракские делегаты попытались утвердить план вывода этих оккупационных сил.

Тэги

  • США
  • Ирак

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *