Торговый дефицит США достиг самого высокого уровня за последние 10 лет

Март 10, 2019 10:51 Europe/Moscow
Торговый дефицит США достиг самого высокого уровня за последние 10 лет

Торговый баланс дефицита США в 2018 году, согласно увеличению импорта и экспорта достиг беспрецедентного уровня 12,5% и достиг 621 млрд долларов, — согласно AFP, со ссылкой на заявление Министерства торговли США.

Торговый разрыв между этой страной и Китаем, Мексикой и Европейским союзом, даже после введения коммерческих тарифов Вашингтона на сотни миллиардов долларов в импорте из этих стран основных торговых партнеров США, вырос до беспрецедентного уровня.

В 2017 году эта цифра составила 552 миллиарда и 300 миллионов долларов.

Общий торговый дефицит США в последнем месяце прошлого года (декабрь 2018 года) также превысил прогноз на 18,8%, что, вероятно, понес дальнейшие потери в застойной экономике страны в конце прошлого года.

Эти беспрецедентные цифры для Трампа являются описанием несбалансированного торгового баланса крупнейшей в мире экономики, шокирующей неудачей, но в то же время предсказуемой для его основной политики, — заявил Франс Пресс.

Стабильный рост, низкий уровень безработицы и высокая готовность потребителей покупать иностранные товары привели к увеличению импорта товаров и услуг на 7,5 процента и достигли беспрецедентного уровня в 3100 миллиардов долларов в 2018 году.

Несмотря на то, что за этот период экспорт товаров и услуг из США увеличился, этого оказалось недостаточно для сокращения дефицита. В прошлом году экспорт США вырос на 6,3 процента и достиг 2500 миллиардов долларов, а экспорт сырой нефти как основного продавца увеличился более чем в 2 раза и достиг 47 миллиардов долларов.

Но экспорт масличных соевых бобов, который является очень важным продуктом в большой части страны, упал на 18 процентов в прошлом году и достиг 18 миллиардов и 200 миллионов долларов, главным образом из-за санкций Китая против импорта этого продукта после начала торговой войны Трампа.

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *