Таджани: реализацию Брексит можно отложить всего на несколько недель

Март 10, 2019 11:16 Europe/Moscow
Таджани: реализацию Брексит можно отложить всего на несколько недель

Глава Европейского парламента, сказал: «Реализация Брексит может быть отложена максимум на несколько недель».

Глава Европейского парламента Антонио Таджани заявил в субботу в интервью группе немецких изданий Fanke, что главная проблема сейчас заключается в том, чтобы предотвратить незапланированный и без соглашения выход Великобритании из ЕС потому что это станет катастрофой для британской экономики и нанесет ущерб Европейскому Союзу.

По словам Таджани, любая задержка выхода Британии из Европейского Союза должна быть оправдана, например, потребуется больше времени для проведения новых выборов или проведения нового референдума.

Законодатели британского парламента планируют во вторник, 12 марта во второй раз голосовать по Брекситу который был предложен премьер-министром страны Терезой Мэй.

Тереза ​​Мэй заявила, что если соглашение не получит голоса, 13 марта будут голосовать по законопроекту без консенсуса, а если по этому законопроекту также не получим голоса, то 14 марта проект по отсрочке Брексита на ограниченный период будет представлен в парламент, чтобы приложить все усилия для достижения окончательного соглашения с Европейским союзом.

Дата выхода Великобритании из Европейского Союза — 29 марта 2019 года.

Тэги

  • Брекзит

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *