СМИ: на борту разбившегося в Эфиопии самолета могло быть порядка трех россиян

На борту потерпевшего крушение в Эфиопии самолета Boeing-737 мог быть один россиянин, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Кении Олег Кипоренко. По информации СМИ, россиян на рейсе было трое.

СМИ: на борту разбившегося в Эфиопии самолета могло быть порядка трех россиян

У одного россиянина были билеты на рейс из эфиопской столицы Аддис-Абебы до кенийской столицы Найроби. Он собирался лететь в туристических целях, передает РИА Новости со ссылкой на Кипоренко.

Телеграм-канал Mash сообщает, что россиян на рейсе было трое. Ресурс ссылается на источники в авиакомпании Ethiopian Airlines и посольстве.

При этом в самой Ethiopian Airlines накануне сообщали, что российские граждане на рейс не регистрировались. Об этом рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Эфиопии Рашид Умяров. По его словам, московский офис авиакомпании не продавал билеты на разбившийся самолет, отмечает ТАСС.

В МИД РФ уже приступили к проверке информации о возможной гибели трех россиян при крушении авиалайнера Boeing-737, пишет ФАН со ссылкой на источник в ведомстве. 

Пассажирский самолет Boeing-737 эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение утром 10 марта в 60 километрах от Аддис-Абебы. В результате авиакатастрофы погибли 157 человек – 149 пассажиров и 8 членов экипажа. На борту находились граждане 33 государств.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *