Швейцария отказалась принимать боевиков ДАИШ

Март 10, 2019 10:11 Europe/Moscow
Швейцария отказалась принимать боевиков ДАИШ

Правительство Швейцарии сообщило, что граждане этой страны, которые покинули Швейцарию с целью сотрудничества с террористическими группировками должны быть осуждены и наказаны в тех странах, где они совершили преступление.

По сведениям информационного агентства "Спутник", Совет Федерации Швейцарии в распространенном в пятницу заявлении сообщил, что уголовное преследование и наказание граждан Швейцарии, которые отправились в ближневосточные государства с целью участия в террористических организациях должны подвергаться уголовному преследованию и наказанию в тех странах, где они совершили преступление ибо преступление они совершили в тех странах, где пребывали.

Согласно этому заявлению, Швейцария готова в меру своих возможностей способствовать формированию специального международного судебного органа, а если этого не произойдет, то террористы должны быть осуждены либо сразу же по прибытии в страну, либо судебное слушание над ними должно осуществляться в той стране, с которыми Берн поддерживает юридическое сотрудничество.

Согласно этому заявлению, в настоящее время среди террористов Сирии и Ирака находится 20 граждан Швейцарии: женщины, мужчины и дети.

В последние годы некоторые иностранные наемники, которые орудовали в Ираке и Сирии вместе с террористическими группировками, в том числе ДАИШ вернулись в европейские страны, к себе на родину, многие продолжает оставаться в Сирии и Ираке.

Согласно статистике Европейского Союза, по меньшей мере 5000 европейцев присоединились к террористическим группировкам на Ближнем Востоке.

Тэги

  • ДАИШ
  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *