Протесты против коррупции в Украине продолжаются

Март 10, 2019 17:42 Europe/Moscow
Протесты против коррупции в Украине продолжаются

Сотни политических активистов устроили напротив офиса президента Украины акцию протеста против широкой коррумпированности государственных лиц.

По сообщению телеканала "Россия-24", в акции протеста, проходившей в воскресенье на площади "Независимость" в центре Киева, принимало участие более 1500 политических активистов, преимущественно из "Националистической партии".

Участники акции потребовали судебного расследования чиновников в государственных органах, чья причастность к расточительству бюджета армии уже установлена. 

Протестующие, в частности, потребовали привлечения к суду бывшего вице-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря, которые, как сообщается, продали военным учреждениям Украины запасные части к оружию в три раза дороже реальных цен.

По сообщениям СМИ, протесты переросли в столкновения с полицией. Украинская полиция сообщает, что в этих столкновениях получили ранения 15 офицеров. Согласно этому сообщению, полиция для разгона протестующих применила слезоточивый газ. Антиправительственная акция в субботу в Киеве также привела к столкновениям и ранению пяти офицеров полиции, было задержано несколько видных фигур.

Генпрокуратура Украины и Национальный центр по борьбе с коррупцией в Украине открыли 480 дел по финансовой коррупции в оборонном секторе.

Итоги расследований журналистов показывают, что у государственной компании "Укроборонпром" расхищено более 9 млн. долларов.

Ряд политических группировок обвиняет в коррупции и расточении военных средств собственно президента Украины Петра Порошенко, и требует его отставки.

Тэги

  • Украина

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *