Организаторы митинга «За свободный интернет» не пустили журналистов RT

Съемочные группы RT получили отказ от организаторов московского митинга «против изоляции рунета», сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Организаторы митинга «За свободный интернет» не пустили журналистов RTСвое решение либеральные активисты объяснили тем, что это СМИ они не поддерживают, поэтому «ему здесь нет места».

Юрист Андрей Некрасов, старший преподаватель РАНХиГС подчеркнул, что речь идет о нарушении ст. 144 УК РФ – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Естественно, это незаконно, потому что на таких публичных мероприятиях, как шествия, митинги и пикетирования, за безопасность отвечают сотрудники правоохранительных органов и аккредитация не предусматривается.

Таким образом, налицо ущемление свободы средств массовой информации.

Организаторы митинга «За свободный интернет» не пустили журналистов RTСтоит отметить, что в проходе на акцию, кроме RT, также отказали корреспондентам изданий «Известия», «Лайф» и «Царьграда», зато свободно прошел украинский журналист Роман Цымбалюк, известный своей антироссийской позицией.

Добавим, что по сравнению с началом митинга число его участников увеличилось и достигло порядка 6,5 тысячи человек, но это все равно значительно ниже, чем анонсировала Либертарианская партия.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *