Новые спутниковые снимки северокорейских ракетных комплексов 

Март 10, 2019 10:13 Europe/Moscow
Новые спутниковые снимки северокорейских ракетных комплексов 

Спутниковые снимки показывают, что Северная Корея, вероятно, будет готова к запуску ракеты или космической ракеты в ближайшем будущем, что, вероятно, будет воспринято как удар по американо-северокорейским отношениям, — считают аналитики.

По данным ISNA, спутниковые снимки, сделанные 22 февраля цифровым клубом, показали небольшое увеличение работы одного из объектов в SunMondung (Санумдонге), в пригороде Пхеньяна. Северная Корея ранее развернула ряд ракетных баллистических ракет и своих спутниковых ракет на объекте Санумдонг.

Опубликование этих изображений тут же было оценено  веб-сайтом North 38, на котором оценивалось следующее: Спутниковая пусковая установка  "Сохэ", часть которого была демонтирована в качестве меры в направлении ядерного разоружения, в настоящее время возобновила свою работу. Возобновление деятельности, по-видимому, имело место после недавних переговоров между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом в Ханое.

«Мы видим много оборудования, которое активно работает на объектах SunMondung, и на железной дороге идет работа, вероятно, здесь загружаются и доставляются на объекты», — сказал директор информационного агентства CNN Джеффри Льюис, директор проекта по нераспространению ядерного оружия в Восточной Азии в Институте международных исследований Ближнего Востока, который читает эти новые изображения.

Он добавил: «На мой взгляд, в документах, полученных с объекта SunMondung и Сохе показана спутниковая пусковая установка.

Спутниковые пусковые установки используют технологию, аналогичную баллистическим ракетам, и эксперты неоднократно предупреждали, что усилия Северной Кореи по запуску спутников в космос, вероятно, помогут им создать баллистические ракеты большой дальности.

Льюис предупредил: «Понимание того, готовит ли Северная Корея военную ракету или космическую, невозможно». Также вероятно, что эта деятельность стала ответственным шагом по привлечению американских разведывательных спутников.

Между тем, Госдепартамент США пока не комментирует эти сообщения.

Тэги

  • Северная Корея

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *