Митинг в Москве против изоляции рунета начался при малом числе участников

Согласованная с властями акция в поддержку свободного интернета стартовала в Москве на проспекте Академика Сахарова.

Митинг в Москве против изоляции рунета начался при малом числе участниковЗаявленная организаторами (Либертарианской партией) численность составляет до 10 тысяч человек, но к началу, то есть к 14:00, народу собралось лишь несколько сотен.

В целях безопасности на месте дежурят сотрудники правоохранительных органов; по периметру площадки митинга установили ограждения, на входе стоят рамки металлоискателя.

Аналогичные акции запланированы в Хабаровске и Воронеже, а вот в Санкт-Петербурге договориться со Смольным не удалось из-за празднования Масленицы в центре города.

Напомним, 12 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект о суверенном интернете. Он наделяет Роскомнадзор полномочиями определять правила маршрутизации интернет-трафика операторов и контролировать их соблюдение.

Кроме того, надзорный орган будет следить, чтобы через зарубежные узлы связи транзитом проходил минимум внутрироссийского трафика.

По данным СМИ, РФ планирует проведение эксперимента по временному отключению от интернета, чтобы оценить, каким образом страна сможет обеспечить свою киберзащиту в условиях иностранной агрессии.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *