Владимир Этуш умер в московской больнице

Народный артист СССР Владимир Этуш скончался в одной из московских больниц.

Владимир Этуш умер в московской больницеЭтуш ушел из жизни утром 9 марта в возрасте 96 лет. Месяц назад он пережил инсульт. Актер провел около двух недель в больнице, тогда врачам удалось добиться улучшения его состояния.

8 числа состояние Этуша резко ухудшилось, и он потерял сознание. Его срочно госпитализировали. Актер скончался в реанимационном отделении.

Владимир Этуш был старейшим из действующих актеров, носивших звание Народного артиста СССР. В молодости он участвовал в Великой Отечественной войне, а в 1945 году был принят в труппу Театра имени Е. Б. Вахтангова, где вскоре стал одним из ведущих артистов.

Актер снимался в кино с 1953 года. К самым известным работам Этуша относятся роли в комедиях Леонида Гайдая (заведующий райкомхозом Саахов в «Кавказской пленнице», инженер Брунс в «12 стульях», стоматолог Шпак в «Иван Васильевич меняет профессию»). Также актер часто снимался в фильмах по сказкам советских и европейских писателей («Приключения Буратино» — Карабас-Барабас, «Ослиная шкура» — король Гастон Девятый, «Старая, старая сказка» — Король/трактирщик).

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *