Тереза Мэй — может быть мы не станем выходить из ЕС

Март 09, 2019 08:50 Europe/Moscow
Тереза Мэй - может быть мы не станем выходить из ЕС

Премьер-министр Британии, заняв новую позицию, заявила, что не исключено, что ее страна не станет выходить из ЕС.

По сведениям ИРНА, премьер-министр Британии Тереза Мэй в пятницу сказала: "Мы можем не выйти из ЕС в течение многих месяцев, мы можем выйти без мер защиты, которые предусматривает сделка, мы можем вообще никогда не выйти".

"Перед парламентариями на следующей неделе встанет серьезный выбор: они либо поддержат Брекзит, либо выступят против, — сказала глава британского правительства. — Если парламентарии проголосуют за это соглашение, Британия своевременно выйдет из ЕС, а если выступят против, то никто не знает, что произойдет дальше".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала власти ЕС в ближайшие дни сделать шаги, которые будут содействовать прохождению сделки по Brexit через британский парламент 12 марта.

Как выразилась Мэй, при отклонении сделки "единственной определенностью будет бессрочная неопределенность". Глава правительства также подчеркнула, что "Brexit принадлежит не депутатам парламента, а всей стране".

Британия планирует выйти из ЕС 29 марта несмотря на то, что результаты опросов свидетельствуют о несогласии парламентариев этой страны с Брекзитом.

Тэги

  • Европа
  • Брекзит

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *