Олбрайт: выход из СВПД ослабил отношения США со всеми сторонами

Март 09, 2019 14:44 Europe/Moscow
Олбрайт: выход из СВПД ослабил отношения США со всеми сторонами

Бывший госсекретарь США подчеркнула, что «после выхода Вашингтона из СВПД больше никто американцам не доверяет, и данный шаг ослабил взаимоотношения США со всеми остальными участниками группы 5+1».

Мадлин Олбрайт, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей, добавила: "Американцам не нравится термин "плюрализм", но теперь, после выхода США из ядерного соглашения (с Ираном) никто нам не доверяет, и наши связи со всеми сторонами соглашения оказались ослабленными, независимо от того, заслуживали ли такого доверия или нет".

Олбрайт также отметила: "Если мы хотим с нашими союзниками что-то вместе сделать, прежде всего в отношении Венесуэлы или Северной Кореи, разве они будут нам доверять, ибо доверие к внешней политике США оказалось подорванным".

По словам бывшего госсекретаря США, она поддерживала заключение СВПД, поскольку это соглашение обусловливало взаимоотношения с ИРИ во многих аспектах, и поэтому у нее вызвало немало изумления, что нынешний президент США своим одиозным решением практически загнал себя в угол, а страну — в международную изоляцию.

Слушания в комитете по иностранным делам Палаты представителей США прошли 27 февраля под названием "Внешняя политика администрации Трампа в среднесрочной перспективе" с участием Мадлин Олбрайт, которая сейчас является профессором дипломатии в Джорджтаунском университете, и под председательством демократа Эллиота Энгеля. 

Тэги

  • СВПД
  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *