Феминистки вышли на улицы Парижа с требованием равенства

Защищающие права женщин организации провели 8 марта уличную акцию в Париже. Феминистки выступили с требованиями о равенстве зарплат и профессиональных прав женщин и мужчин.

Феминистки вышли на улицы Парижа с требованием равенства

Участницы акции напомнили, что 8 марта отмечается Международный день борьбы за права женщин. Француженка Ан Роже из «Профсоюзной унитарной федерации» сообщила, что главные требования собравшихся – это равенство между женщинами и мужчинами, а также борьба с насилием против женщин.

Кристин Вильнев, сопредседатель «Альянса женщин за демократию», назвала существенным разрыв между зарплатами мужчин и женщин. По ее данным, он составляет 24%. «Сегодня забастовка женщин. Мы вышли, чтобы осудить неравенство зарплат мужчин и женщин во Франции», – цитирует Вильнев РИА Новости.

По ее словам, из-за разницы в уровне зарплат после 15:40 женщины фактически работают бесплатно. Она также добавила, что 70% бедных людей во Франции являются женщинами. «Это абсолютно шокирующе. И я думаю, что в мире, в котором мы живем сегодня, это вообще недопустимо», — отметила активистка.

В акции на площади Республики приняли участие не только девушки и женщины, но и молодые парни. Также к ним присоединились представительницы Алжира и других стран.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *