Американское издание: Трамп отдалил Европу от США

Март 09, 2019 14:05 Europe/Moscow
Американское издание: Трамп отдалил Европу от США

Американский журнал, критикуя ошибочный политический путь Дональда Трампа на мировой арене, написал: «Трамп отдалил Европу от США».

Американская газета Foreign Affairs в своей статье в пятницу написала: "В то время когда Европа рассчитывала на конструктивную роль Ирана на Ближнем Востоке, Трамп своим выходом из СВПД стал причиной беспрецедентного отдаления традиционных союзников США от Вашингтона". 

В статье говорится, что ряд поспешных решений, в том числе выход из международного соглашения СВПД, разочаровал даже традиционных союзников США. 

Американское издание добавило: "Иран и вопрос о сохранении ядерного соглашения стали важнейшей осью разногласий между Соединенными Штатами и Европейским союзом". 

Западные СМИ оценивают действия Брюсселя по поддержке Тегерана со стороны ЕС как направленные на нейтрализацию санкций Белого дома.

Согласно статье, три страны: Франция, Великобритания и Германия, которые использовали все свои возможности для защиты ядерного соглашения, выразили резкую критику в адрес президента США в связи с принятым им решением.

Выход правительства США из международных соглашений и договоров привели к формированию новой формы международной коалиции и тенденции для борьбы с односторонностью Трампа. 

Отличительный аспект приверженности борьбы с Трампом — сопротивление европейцев. 

Помимо СВПД среди случаев, когда Трамп не придерживался норм международного права и дипломатии — выход из Парижского соглашения по климату,  Азиатско-Тихоокеанского соглашения и Североамериканского соглашения о свободной торговле. 

Тэги

  • США
  • СВПД
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *