Зариф: Надо решать региональные конфликты путем диалога

Март 08, 2019 14:49 Europe/Moscow
Зариф: Надо решать региональные конфликты путем диалога

Министры иностранных дел Ирана и Индии Мохаммад Джавад Зариф и Сушма Сварадж вчера в четверг вечером в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о последних событиях в двухсторонних отношениях и региональных вопросах.

Как сообщает ИА "ИРНА", в ходе данной телефонной беседы Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул необходимость мирного решения региональных конфликтов путем диалога. 

Глава МИД Ирана также 27 февраля в телефонной беседе со своим пакистанским коллегой Шахом Махмудом Курейши, выразив сожаление в связи с существующими конфликтами между Индией и Пакистаном, заявил о готовности Ирана к мирному решению конфликтов между двумя странами, призвав обе стороны проявить сдержанность и сесть за стол переговоров, как можно скорее. 

Новый виток напряженности в отношениях между Индией и Пакистаном начался после нападения 14 февраля со стороны террористической группировки "Джейш аль-Мухаммед" на индийские силы в Кашмире под контролем этой страны. В результате этой террористической атаки были убиты 44 индийских военнослужащих.

Индия считает, что Пакистан поддерживает террористическую группировку "Джейш аль-Мухаммед", но Пакистан опровергает эти обвинения. 

После этой террористической атаки индийские истребители бомбили район в Кашмире под контролем Пакистана.

Индия объявила, что атаковала позиции террористических группировок "Джейш аль-Мухаммед" и "Лашкар-и-Тайеб" на северо-западе Пакистана.

Вслед за данной атакой Пакистан сбил два индийских истребителя, а Индия также в ответ сбила пакистанский истребитель.

Пакистан недавно вернул захваченного индийского пилота Абхи Нандана в знак доброй воли.

Тэги

  • Дальний Восток
  • Зариф

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *