Немца осудили пожизненно за многолетнее отравление еды своих коллег

Суд немецкого города Билефельд приговорил к пожизненному заключению гражданина Германии, который в течение нескольких лет травил своих коллег ртутью и другими веществами.

Немца осудили пожизненно за многолетнее отравление еды своих коллег

Мужчину в возрасте 57 лет задержали еще в 2018 году. Камеры видеонадлюдения зафиксировали, как он подсыпал подозрительный порошок в бутерброд коллеги.

Полицейские пришли с обысками в дом мужчины и обнаружили там целую химическую лабораторию. Также правоохранители нашли следующие вещества: ртуть, свинец, кадмий, ацитат свинца и другие.

Мужчина смешивал их в разных пропорциях, а затем подсыпал своим коллегам в еду. Ему было интересно наблюдать за ухудшением состояния людей. В итоге два сотрудника завода получили тяжелое поражение почек, еще один впал в кому.

Суд признал обвиняемого виновным в покушении на убийство и причинении тяжелых и опасных телесных повреждений, пишет «Газета.ru». Его приговорили к пожизненному заключению.

Ранее пожизненное также получил один британец. Его признали виновным в подготовке покушения на премьер-министра Терезу Мэй.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *