Конгресс США выступил против выделения средств в нарушение Договора о РСМД

Март 08, 2019 08:42 Europe/Moscow
Конгресс США выступил против выделения средств в нарушение Договора о РСМД

Демократы из палаты представителей Конгресса США представили законопроект, запрещающий тратить бюджетные средства на разработку и строительство ракет, запрещенных Договором о РСМД.

По сообщению информационного агентства «Спутник», Пентагону запрещено выделять средства на испытания и поставки оружия, что противоречит соглашению.
«Никакие средства, разрешенные для выделения или ставшие доступными другими способами  Пентагону на 2020 год, а также на любой другой финансовый год, не могут быть предоставлены или потрачены на испытания, оценку, приобретение или развертывание ракет, запрещенных ДРСМД (как если бы договор оставался в силе)», — сказано в тексте.
Тулси Габбард, представитель Гавайских островов в Палате представителей США, которая хочет баллотироваться на пост президента в 2020 году и конкурент президента США Дональдом Трампом, представила данный проект 14 февраля.
Правительство Трампа 2 февраля официально приостановило свои обязательства по договору РСМД, обвинив Россию в нарушении договора.
В 1987 году лидеры США и Советского Союза подписали по ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Тэги

  • Россия США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *