Готовность турецкой армии к входу в Сирию

Март 08, 2019 13:11 Europe/Moscow
Готовность турецкой армии к входу в Сирию

Вице-президент Турции объявил о готовности Турции войти в Сирию с целью уничтожения террористических групп.

Согласно сообщения ИА "ИРНА", Фуат Октай, подчеркнув полное использование возможностей Турции по уничтожению террористических групп в восточном районе Евфрата в Сирии, заявил, что считает, что создание безопасных районов на северной границе Сирии очень эффективно для обеспечения ее безопасности.

Он также заявил, что Турция оказала различную помощь району, в ходе двух операций «Евфрат и Оливковый щит» по очищению от террористов.

Министр обороны Турции Хулуси Акар также сказал, что турецкая армия сделала все необходимые приготовления для начала военных операций в Манбидж и  в районе восточного Евфрата на севере Сирии, ожидая, приказа президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Манбидж — город в провинции Алеппо на севере Сирии на границе с Турцией, контролируемый курдской группировкой, известной как Отряды народной самообороны (YPG) поддерживаемые США. Турция называет этих боевиков террористами и в последние годы критикует поддержку со стороны Вашингтона.

В то время как Вашингтон -Анкара предупредили о нападении на курдские группировки на севере Сирии, жители Манбиджа недавно призвали сирийскую армию направить войска в этот район для противодействия возможному нападению Анкары.

Тэги

  • Сирия
  • Террор
  • Турция

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *