Германия предупреждает США, что намерена отстаивать свои интересы

Март 08, 2019 13:59 Europe/Moscow
Германия предупреждает США, что намерена отстаивать свои интересы

Министр экономики Германии заявил, что, хотя Европейский союз и не стремится к «торговой войне» с США, немцы готовы отстаивать свои экономические интересы перед лицом односторонних решений Вашингтона.

Петер Альтмайер в интервью телеканалу ZDF заметил: "Торговая война ничего хорошего никому не сулит, поскольку в такой войне все остаются в проигрыше".

"Наша цель — избегать торговой войны с США, и Евросоюз желает урегулировать разногласия с американцами по более низким (таможенным) тарифам", добавил ООН.

Альтмайер в то же время предупредил, что, если США в одностороннем порядке увеличат пошлины, Брюссель примет адекватные ответные меры. По его словам, от любых финансовых ограничений, включая пошлины и санкции, в первую очередь страдают рядовые потребители, поскольку это неизменно приводит к росту цен.

"Торговая война замедляет и подрывает экономический рост и порождает новую неопределённость", — подчеркнул Альтмайер.

Он также отметил, что политики не должны подвергать опасности сотни тысяч рабочих мест, которые были созданы благодаря торговле США и ЕС. Наоборот, по его мнению, необходимо бороться с протекционизмом, добиваться установления более низких пошлин и создания открытых рынков.

Тэги

  • США
  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *