Экс-главу предвыборного штаба Трампа приговорили почти к четырем года тюрьмы

Март 08, 2019 14:59 Europe/Moscow
Экс-главу предвыборного штаба Трампа приговорили почти к четырем года тюрьмы

Суд в США приговорил бывшего руководителя предвыборной кампании президента Дональда Трампа Пола Манафорта к 47 месяцам тюремного заключения по обвинению в налоговых махинациях и банковском мошенничестве.

По сообщению ИА "Рейтер", суд в США приговорил бывшего руководителя предвыборной кампании президента Дональда Трампа Пола Манафорта к 47 месяцам тюремного заключения по обвинению в налоговых махинациях и банковском мошенничестве, раскрытых в расследованиях спецпрокурора США Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы в США в 2016 году.

Манафорт также в августе 2018 года был признан виновным в пяти эпизодах уклонения от уплаты от налогов, еще два обвинения касаются банковских махинаций. Кроме того, он имел несколько тайных банковских счетов за пределами США. 

Также Манафорт обязан выплатить $50 тыс. штрафа и еще $24 млн для возмещения убытков. Но говорят, что в общем приговор против Манафорта очень мягок по отношению к федеральным законам в Соединенных Штатах.

В конце минувшей недели команда спецпрокурора Роберта Мюллера направила виргинскому судье Томасу Эллису так называемый приговорный меморандум, который вместе с приложениями занимает 120 страниц. Собственно меморандум насчитывает 27 страниц и не называет конкретный срок, который обвинение требует для Манафорта. В нем, однако, отмечается, что «Положение о наказаниях», которым обычно руководствуются судьи, предусматривает за совершенные Манафортом преступления, срок от 19,5 до 24 лет.

47-месячный тюремный срок, вынесенный в отношении Манафорта, был даже ниже наказания, потребованного его адвокатами от 51 до 63 месяцев лишения свободы.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *