Доходы корпоративных пенсионных фондов в КНР достигли $536 млрд

Доходы корпоративных пенсионных фондов в КНР достигли $536 млрд

Пекин, 8 марта /ChinaPRO.ru/ – По итогам 2018 г., доходы корпоративных пенсионных фондов в Китае составили 3,6 трлн юаней ($536 млрд), а расходы – 3,2 трлн юаней. При этом на баланс пришлось 400 млрд юаней. Суммарный баланс пенсионных фондов страны достиг 4,6 трлн юаней, сообщило Министерство финансов КНР.

В прошлом году в Поднебесной была создана система, позволяющая центральному правительству регулировать корпоративные пенсионные фонды на государственном уровне. Благодаря этому 22 провинции получили выгоду. Как ожидается, в 2019 г. каждая административная единица провинциального уровня страны сможет достичь платежного баланса пенсионных фондов.

Ранее сообщалось, что к концу 2017 г. численность населения Китая в возрасте 60 лет и старше составила 241 млн человек. На их долю пришлось 17,3% от общей численности населения Поднебесной. В ближайшие пять лет тенденция старения населения страны усилится. К 2020 г. численность населения страны в возрасте 60 лет и старше составит 255 млн человек. При этом в КНР будет насчитываться 118 млн одиноких пожилых людей и тех, кто живет отдельно от детей.

Сейчас в домах престарелых по всей стране доля мест для пожилых людей, нуждающихся в уходе, превысило 30%. Объем участия в базовом пенсионном страховании составляет более 90%, а в медицинском страховании – 95%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *