Бывший чиновник ЦРУ: Тегеран не станет выполнять наши требования

Март 08, 2019 15:32 Europe/Moscow
Бывший чиновник ЦРУ: Тегеран не станет выполнять наши требования

Пол Пилар, бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ), США в послании написал, политика правительства Дональда Трампа президента Америки в отношении Ирана не дала результатов.

Пилар в данном послании на портале Tampa Bay Times  написал, что во внешней политике Трампа нет ничего кроме враждебности по отношению к Ирану и попытка изолировать эту известную страну, пока этот вопрос не стал навязчивой идеей для правительства США.

Бывший представитель ЦРУ написал: "Но кампания по оказанию максимального давления (правительства Трампа против Ирана) не оказала положительного влияния на поведение Ирана, что привело к ухудшению внешних отношений США".

Пол Пилар указав на решение правительства США в прошлом году выйти из ядерной сделки с ИРИ заявил: "Правительство Трампа обещало более выгодную сделку, чем нынешняя сделка, но после нескольких месяцев максимального давления не было никаких признаков продвижения к такому соглашению. Это не удивительно. Ядерная сделка Ирана была результатом компромиссных переговоров с Ираном в условиях полной международной поддержки санкций, но теперь изолированы Соединенные Штаты, а не Иран".

«Кроме того, ни один иранский чиновник не может выполнить список радикальных требований, которые озвучил Майк Помпео», — добавил он.

Бывший аналитик ЦРУ также признал, что нарушение обязательств Америки по СВПД подорвало авторитет страны как партнера по переговорам.

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *