Alibaba помогает Синьцзяну в борьбе с бедностью

Alibaba помогает Синьцзяну в борьбе с бедностью

Пекин, 8 марта /ChinaPRO.ru/ – Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая будет сотрудничать с компанией Alibaba, которая реализует проект по борьбе с нищетой. Он охватывает 559 уездов КНР, включая 221 уезд из категории бедных районов национального уровня.

Жители сельских районов Синьцзяне предлагают для онлайн-продажи фрукты и орехи. Региональное правительство готово оказывать всестороннюю поддержку компаниям в приобретении продуктов у населения Синьцзяна. Это способствует увеличению доходов селян.

Ведущая компания электронной торговли Alibaba предоставляет сельским жителям Поднебесной услуги в области электронной коммерции, логистики, финансов и технологий.

Ранее сообщалось, что китайские власти планируют сократить численность бедного населения в сельской местности более чем на 10 млн человек к концу 2019 г. В прошлом году среди селян КНР бедных стало меньше на 13,86 млн человек. В 2018 г. из-за черты бедности были выведены жители 280 уездов Поднебесной. К концу прошлого года в сельской местности страны насчитывалось 16,6 млн бедняков. Это на 98,99 млн человек меньше, чем в конце 2012 г. Уровень бедности сократился с 10,2% до 1,7% от всего населения Китая.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *