Трамп согласился сохранить часть американских войск в Сирии

Март 07, 2019 14:39 Europe/Moscow
Трамп согласился сохранить часть американских войск в Сирии

Президент США Дональд Трамп в письме Конгрессу заявил, что согласен сохранить часть войск в Сирии.

Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", Дональд Трамп во вторник в ответ на письмо в адрес представителей Палаты представителей и Сената США объявил, что на 100% согласен сохранить часть американских войск в Сирии. 

Группа конгрессменов США от Демократической и Республиканской партий 22 февраля в письме в адрес Трампа призвала президента не выводить все американские войска из Сирии.

«Мы поддерживаем небольшой американский контингент стабилизирующих сил в Сирии», — написали члены Конгресса, добавив, что силы, «которые включают в себя небольшой контингент американских войск и сухопутных войск наших европейских союзников, необходимы для обеспечения стабильности и предотвращения возвращения террористической группировки ИГИЛ». 

В декабре прошлого года Трамп заявил, что планирует вывести все две тысячи американских военнослужащих из Сирии, утверждая, что возглавляемой США коалиции удалось разгромить ДАИШ.

Правительство США в феврале, отступив от своей позиции, решило оставить в Сирии 200 американских военнослужащих. 

Трампа говорит о победе над ИГИЛ  в то время, как, американские военачальники ранее предупреждали, что террористическая группировка все еще остается угрозой.

Тэги

  • Сирия
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *