Трамп отреагировал на вероятное восстановление ракетного полигона в КНДР

Март 07, 2019 12:05 Europe/Moscow
Трамп отреагировал на вероятное восстановление ракетного полигона в КНДР

Президент США заявил: «Решение Северной Кореи о восстановлении своего ракетного полигона является препятствием для улучшения отношений».

Как сообщает ИРНА, Дональд Трамп в среду среди журналистов назвал "разочаровывающими" сообщения о решении Северной Кореи восстановить частично демонтированный ранее ракетный полигон. 

СМИ во вторник на основе спутниковых снимков сообщили, что КНДР восстанавливает пусковую площадку баллистических ракет вблизи границы с Китаем. 

Напомним, американо-северокорейский саммит состоялся в среду -четверг на прошлой неделе в столице Вьетнама. После окончания переговоров северокорейская делегация подчеркнула, что амбиции США стали причиной провала переговоров в Ханое. 

До настоящего момента лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп встречались дважды.

12 июня 2018 года на первой встрече Ким Чен Ына и Трампа в Сингапуре стороны подписали соглашение, которое обязывало КНДР приложить усилия  к полному разоружению, а США — представить гарантии безопасности для Северной Кореи. 

Несмотря на все это, США еще не сделали практического шага в рамках сингапурских соглашений, что вызвало критику Пхеньяна.

Тэги

  • Трамп
  • Северная Корея

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *