Пассажирский самолет выкатился за пределы ВПП на аэродроме Чукотки

На Чукотке пассажирский самолет Bombardier DHC-8 авиакомпании «Аврора» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП). Лайнер следовал из Магадана.

Пассажирский самолет выкатился за пределы ВПП на аэродроме ЧукоткиВоздушное судно приземлилось на аэродроме «Купол». На момент ЧП на борту находились 73 человека, включая членов экипажа. Никто не пострадал, сообщили в пресс-службе перевозчика. Лайнер повредил световое оборудование аэродрома.

Отмечается, что по факту случившегося создана специальная комиссия. Выяснять причины ЧП будут сотрудники Дальневосточной транспортной прокуратуры.

До этого на Чукотке совершил экстренную посадку самолет рейса Пекин — Лос-Анджелес. Лайнер приземлился в Анадыре, после чего из салона воздушного судна вывели всех пассажиров.

Людям предоставили место для отдыха, напитки и еду. Кроме того, в аэропорту работали переводчики с китайского и английского языков. После того, как пассажиров отправили домой резервным бортом, представители генукосульства США выразили местным властям благодарность за гостеприимство.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *