Минобороны закупит десять транспортных вертолетов Ми-26Т2В

Министерство обороны заключит контракт на поставку десяти тяжелых военно-транспортных вертолетов типа Ми-26Т2В. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Криворучко.

Минобороны закупит десять транспортных вертолетов Ми-26Т2ВОн отметил, что речь идет лишь о первой партии. Решение о последующих закупках будет принято позднее. Сумма сделки не уточняется. Также неизвестно, когда машины передадут МО.

Что касается технических характеристик воздушного судна, грузоподъемность вертолета составляет примерно 20 тонн. Машину, оснащенную современной авионикой, можно применять круглосуточно. Это обусловлено наличием комплекса НПК90-2.

Указанная система включает в себя функцию автоматического пилотирования. В ней прописан маршрут, а также точки выхода и захода на посадку. Комплекс обеспечивает предпосадочное маневрирование вертолета и его возврат на основной (запасной) аэродром.

Отдельное внимание стоит обратить на бортовую систему обороны. Она обеспечивает защиту Ми-26Т2В от ракет с электронным наведением.

Ранее Минобороны на видео показало перехват самолета-разведчика США истребителем Су-27.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *