ЕС признает провал переговоров по Brexit

Март 07, 2019 13:36 Europe/Moscow
ЕС признает провал переговоров по Brexit

Европейский союз официально признал поражение переговоров по поиску адекватных путей преодоления тупика по «брекзиту» (выходу Великобритании из ЕС).

По сообщению Франс-пресс, главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барьне сообщил о фактическом провале переговоров по выходу Лондона из Евросоюза в условиях, когда правительству британского премьера Терезы Мэй все еще не удалось договориться в Палате общин об окончательной сделке на этот счет.

Барнье доложил Европейской комиссии, что никакого продвижения на переговорах по брекзиту в нынешних условиях не достигнуто.

По словам представителя Еврокомиссии Маргаритиса Скинаса, хотя переговоры между представителями ЕС и Великобритании "проходят в конструктивной атмосфере, никакого решения сторонами не найдено".

Великобритания должна покинуть ЕС уже 29 марта 2019 года. Между сторонами так и не достигнуто соглашение о "разводе".

Наряду с этим, кабинет министров Великобритании ожидает, что сделка Терезы Мэй по Brexit вновь не сможет получить одобрение парламента, сообщает в четверг газета The Daily Telegraph. Один из источников газеты в кабинете министров заявил, что сделка наверняка провалится в парламенте.

На прошлом голосовании члены британской палаты общин не поддержали сделку по Brexit с перевесом в 230 голосов. Советники Мэй полагают, что, если в этот раз сделка не пройдет палату с перевесом менее чем в 60 голосов, то у Мэй будут все шансы на победу в третьем голосовании. 

Тэги

  • Брекзит

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *