ВКПЧ ООН обеспокоена нарушением прав человек режимом Сауда, Израилем и Мьянмой

Март 06, 2019 14:52 Europe/Moscow
ВКПЧ ООН обеспокоена нарушением прав человек режимом Сауда, Израилем и Мьянмой

Верховный комиссар ООН по правам человека, высказав озабоченность нарушением прав человека в Саудовской Аравии, Мьянме и на оккупированных сионистским режимом территориях, призвала эти режимы прекратить антигуманные действия.

Мишель Бачелет в среду заявила, что крайне обеспокоена количеством убийств защитников прав человека по всему миру.

"Я шокирована числом убийств правозащитников в мире", — заметила Бачелет, представляя ежегодный доклад на 40-й сессии Совета по правам человека (СПЧ) ООН в Женеве. Она отметила, что в ряде случаев речь идет о людях и организациях, которые сотрудничают с ООН. В этой связи она упомянула о многочисленных случаях ареста, репрессии и даже пыток правозащитниц в Саудовской Аравии и потребовала их немедленного освобождения.

Отвергнув реакцию сионистского режима на доклады ООН об ожесточенных репрессиях Израиля против протестующих на границе Газы палестинцев, Бачелет заметила, что блокада сектора Газа создала невыносимую гуманитарную ситуацию в анклаве, где уровень безработицы превышает 50 %.

Верховный комиссар ООН по правам человека указала на важность обеспечения свободы СМИ, так как это позволит сохранить независимые источники информации. По ее словам, "достоверная независимая информация является основой участия общества в демократическом управлении странами.

Далее в своем заявлении Бачелет, коснувшись ситуации в Мьянме, отметила, что армия этой стране не прекращает репрессий в отношении мусульман-рохинья, и подчеркнула необходимость усилий по возвращению беженцев в родные края.  

Тэги

  • Права Человека
  • Саудовская Аравия
  • Женщины
  • Сионистский режим
  • ООН

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *