Пекинский аэропорт «Дасин» сдадут до конца сентября

Пекинский аэропорт "Дасин" сдадут до конца сентября

Пекин, 6 марта /ChinaPRO.ru/ – Пекинский международный аэропорт «Дасин» планируется ввести в эксплуатацию до 30 сентября 2019 г. По данным Управления гражданской авиации КНР, строительство главного терминала аэропорта завершено.

В настоящее время продолжаются работы по внутренней отделке помещения, а также установке и испытанию электромеханического оборудования. Аэропорт будет готов к запуску в эксплуатацию после завершения летной проверки. Кроме того, проект предполагает, что «Дасин» будет соединен с метро и высокоскоростной железной дорогой.

Новый аэропорт находится на границе пекинского района на юге мегаполиса Дасин и города Ланфан в провинции Хэбэй. Уже в 2021 г. аэропорт будет ежегодно обслуживать 45 млн пассажиров, а к 2025 г. – 72 млн человек.

Напомним, что к 2035 г. в КНР планируется построить 216 новых аэропортов и создать несколько региональных транспортных узлов. К концу октября 2018 г. в Поднебесной насчитывалось 234 гражданских аэропорта, а через семнадцать лет их будет уже 450. По итогам 2017 г., китайские аэропорты обслужили 552 млн пассажиров. Как ожидается, к 2020 г. аналогичный показатель составит 720 млн человек. К 2035 г. примерно 25% от мирового спроса на пассажирский транспорт будет приходиться на долю КНР. Страна превратится в крупнейший рынок воздушных пассажирских перевозок.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *