Грузия завершила ротацию своих военнослужащих в ЦАР

Грузия завершила ротацию своих военных в Центральноафриканской Республике, где они принимали участие в миротворческой миссии Евросоюза, сообщает пресс-служба Минобороны страны. 

Грузия завершила ротацию своих военнослужащих в ЦАР

В миссии участвуют 35 военных Национальной гвардии Сил обороны Грузии. Старший лейтенант Александр Пирцхалаишвили поздравил каждого с возвращением на родину и пожелал успехов взводу третьей ротации. В аэропорту Тбилисском международном аэропорту вернувшихся в страну солдат поздравил военный атташе посольства Франции в Грузии Данни Питт.

Сводный взвод полгода располагался на военной базе «Укатек» в столице ЦАР, выполняя задачу по обеспечению безопасности. Грузинские военные участвуют в миротворческих миссиях ЕС в ЦАР с лета 2014 года.

Напомним, что миротворцы не пользуются популярностью у народа ЦАР из-за большого числа нарушений: в докладах о преступлениях миротворцев ООН в ЦАР (MINUSCA) перечисляются грабежи, похищения людей, торговля оружием и убийства, поэтому участвующие в миссиях страны вынуждены внепланово прибегать к ротации контингента. В настоящее время обстановка в ЦАР меняется благодаря подписанному недавно при содействии России Хартумскому соглашению о мире между властями страны и лидерами вооруженных группировок. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *