Глава Минздрава РФ оказала неотложную помощь пассажирке самолета

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова оказала помощь пассажирке самолета, которой стало плохо во время перелета из Москвы в Ташкент. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Глава Минздрава РФ оказала неотложную помощь пассажирке самолета

Накануне Скворцова в составе делегации Минздрава РФ летела из Москвы в Ташкент. Через час после взлета находившейся на борту гражданке Узбекистана стало плохо – у нее резко заболел живот.

Командир корабля обратился к пассажирам по громкой связи, спросив, есть ли на борту врач. Министр сразу же откликнулась. Она оказала пассажирке неотложную помощь, дав ей лекарства из своей аптечки. Состояние пассажирки улучшилось после приема медикаментов, пишет RT.

Прежде Веронике Скворцовой уже приходилось оказывать первую помощь на борту самолета. В сентябре 2016 года пассажирка рейса Москва – Нью-Йорк потеряла сознание. Члены экипажа не смогли оказать первую помощь, поэтому обратились к врачам среди пассажиров.

Министр диагностировала транзиторную ишемическую атаку – резкое нарушение кровообращения мозга. Женщину удалось привести в сознание, однако глава Минздрава опасалась повторения приступа. Она уговорила пилотов приземлиться в Санкт-Петербурге. Пассажирку госпитализировали.

Делегация Минздрава России во главе со Скворцовой пробудет в Узбекистане с 6 по 7 марта. С местными властями специалисты из РФ обсудят возможность открытия филиала одного из российских медицинских вузов и строительства многопрофильного медицинского центра в республике.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *