Встреча начальников генштабов США и России в Вене

Март 05, 2019 15:10 Europe/Moscow
Встреча начальников генштабов США и России в Вене

В минувший понедельник столица Австрии стала местом встречи руководителей штабов двух сильнейших армий мира.

В Вене встретились начальник Генштаба вооруженных сил России Валерий Герасимов и председатель Объединенного комитета начальников штабов (ОКОНШ) вооруженных сил США Джозеф Данфорд. Внимание к встрече военачальников было повышенное. Тем более, что именно в день их встречи в Москве обнародовали указ Путина о приостановке Россией выполнения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Минобороны России по итогам переговоров сообщило, что военачальники обменялись оценками по развитию ситуации в Сирии. Была также подчеркнута важность продолжения взаимодействия в вопросах предотвращения инцидентов.

«Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили вопросы стратегической стабильности и региональной безопасности, в том числе касающиеся противоракетной обороны, договоров о СНВ и ДРСМД», — сообщило российское военное ведомство.

Сам по себе факт переговоров военачальников такого высокого ранга многими экспертами расценивается как позитивный, поскольку отношения между РФ и США в последние годы по своей напряженности приблизились ко временам «холодной войны». Герасимов и Данфорд встречаются не впервые. В прошлом году, в июне, они провели переговоры в Хельсинки, где обсуждали обстановку в Сирии.

При этом, официальные представители военных ведомств неизменно подчеркивают, что генералы договорились не предавать гласности детали разговора.

Тэги

  • Россия США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *