В Петербурге консьержка приняла роды в парадной многоквартирного дома

Работающая консьержем в одной из многоэтажек в Приморском районе Петербурга 70-летняя Лариса Ильина приняла роды прямо на своем рабочем месте в диспетчерской.  

В Петербурге консьержка приняла роды в парадной многоквартирного дома

Эта историю произошла в самом начале весны. Беременная женщина, которая приехала в Северную столицу из Пскова и собиралась рожать в медицинском центре им. Алмазова, сняла квартиру в доме поблизости. Когда у нее начались схватки, в квартире никого не было (муж – военный — не успел вернуться из командировки), поэтому будущая мама вызвала скорую, а сама спустилась на первый этаж.

Дальше события развивались стремительно. Консьержка, увидев, что женщина нуждается в медпомощи, завела ее в диспетчерскую. А потом у беременной начались роды, которые пришлось принимать Ларисе Ильиной. Все прошло благополучно, на свет появилась девочка, которую позднее врачи «скорой» вместе с мамой доставили в перинатальный центр. Сейчас они чувствуют себя хорошо и очень благодарны Ларисе Ильиной, пришедшей на помощь в трудной ситуации.

Сама Лариса говорит, что очень счастлива, что все хорошо закончилось и что все живы и здоровы. Как оказалось, она мечтала быть акушеркой и раньше несколько лет работала санитаркой в роддоме в Красносельском районе. По ее словам, принимать роды самой ей хоть и не приходилось, но она четко знала, что и в какой последовательности следует делать. Возможно, именно поэтому и не растерялась в нужный момент, не запаниковала в критической ситуации.

Помогли и жильцы, которые проходили мимо диспетчерской. Они принесли чистые простыни и полотенца.  

Глава администрации Приморского района Петербурга Николай Цед, приехавший лично поблагодарить героиню, сказал, что поступком петербурженки Ларисы Ильиной можно только гордиться. Он вручил ей почетную грамоту, букет цветов и сладкий подарок.

Ранее прошла шестая церемония награждения проекта «Горячее сердце», во время которой наградили Серафима Кулешова из Таганрога Ростовской области за спасение пятилетней девочки.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *