В Хэйлунцзяне разведано крупное месторождение графита

В Хэйлунцзяне разведано крупное месторождение графита

Пекин, 5 марта /ChinaPRO.ru/ – Крупное месторождение графита найдено в городском округе Шуанъяшань на северо-востоке провинции Хэйлунцзян. Потенциальная экономическая ценность ресурса оценивается в 100 млрд юаней ($15 млрд), сообщило Управлении природных ресурсов провинции.

На поиск месторождения графита в Шуанъяшане ушло четыре года. Специалисты Хэйлунцзянскго геологоразведочного бюро цветных металлов обнаружили 62 рудных поля кристаллического графита. Объем месторождения оценивается в более чем 335 млн т. Среднее содержание полезного компонента на выходе составит примерно 6,9%. По данным геологов, месторождение относится к высококачественным графитным ресурсам, которые легко добывать при относительно низких издержках.

Графит широко используется в аэрокосмической, энергетической и биотехнологической сферах.

Напомним, что в декабре 2018 г. в центральной китайской провинции Хэнань, на территории уезда Сичуань обнаружено крупное месторождение графита. По предварительным оценкам, запасы графита составляют 14,8 млн т.

За 2011-2015 гг. китайские власти потратили в общей сложности 562,3 млрд юаней ($81,8 млрд) на развитие геологической разведки полезных ископаемых в КНР. Это на 38% больше, чем аналогичный показатель за 2006-2010 гг.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *