В Хайнани создан фонд для строительства ЗСТ

В Хайнани создан фонд для строительства ЗСТ

Пекин, 5 марта /ChinaPRO.ru/ – В южно-китайской островной провинции Хайнань создан фонд объемом 3 млрд юаней ($449 млн) для строительства зоны свободной торговли (ЗСТ). Создателями фонда Hainan Pilot Free Trade Zone Opening and Development Fund стали правительство города-курорта Санья, расположенного в провинции Хайнань, и компания Hainan Development Holdings Co. Ltd. Каждая сторона выделила на эти цели по 1,5 млрд юаней.

Как ожидается, в перспективе фонд увеличится до 50 млрд юаней.

Новая организация займется финансированием проектов в сфере охраны окружающей среды, стимулированием развития малых и микропредприятий на Хайнане, а также оказанием помощи в создании международного туристического центра на острове Хайнань.

Как сообщалось, в апреле 2018 г. власти Поднебесной утвердили проект пилотной ЗСТ на территории острова. При этом на Хайнане будет создан порт свободной торговли.

В южно-китайской островной провинции Хайнань планируется создание образцово-показательной зоны по развитию морской экономики государственного уровня. Указанная зона расположится в Линшуй-Лиском автономном уезде, на юго-востоке Хайнаня.

Протяженность береговой линии в уезде Линшуй составляет 118,57 км, а площадь его морской акватории – 1898,9 кв. км. Этот район богат пляжами, островками, живописными бухтами и мангровыми лесами. В рамках проекта зоны по развитию морской экономики планируется уделять особое внимание высококлассным морским развлечениям, глубоководному рыбоводству и океаническому рыболовству, морским высокотехнологическим и информационным отраслям.

В настоящее время в Линшуе строятся развлекательный парк R&F Ocean Paradise и платформа для глубоководного рыбоводства.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *