Самолеты не приземляются в Пулково из-за непогоды

Два самолета авиакомпании «Россия» не смогли приземлиться в аэропорту Пулково из-за погодных условий. Об этом сообщили в пресс-службе управляющей аэропортом компании «Воздушные ворота Северной столицы».

Самолеты не приземляются в Пулково из-за непогоды

Утром 5 марта в аэропорту Пулково прошел сильный снегопад, рассказали в пресс-службе УК. «Два самолета не совершили посадку в Пулково и ушли на запасной аэродром по решению экипажей», – цитирует сообщение ТАСС.

Из Санкт-Петербурга лайнеры отправились на посадку в Москву, что спровоцировало сильную задержку. Так, рейс №6582 из Перми должен был прилететь в Петербург в 05:50 по московскому времени, а прибыл только в 09:40. Рейс №6574 из Красноярска задержался почти на три часа: с 06:55 его прилет сместился на 09:40.

Кроме того, несколько самолетов из-за погодных условий в течение какого-то времени были вынуждены кружить вокруг Пулково. По некоторым сведениям, самолет авиакомпании Red Wings смог сесть только со второго раза. Он летел в Северную столицу из Краснодара.

Также в городском аэропорту задержался вылет рейса авиакомпании «Северный ветер». Самолет должен был отправиться в Москву в 05:10, однако фактически вылетел только в 07:45. В настоящее время температура рядом с Пулково составляет -2 градуса по Цельсию, идет слабый снег.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *