Новый банк развития БРИКС разместил бонды в Китае

Новый банк развития БРИКС разместил бонды в Китае

Пекин, 5 марта /ChinaPRO.ru/ – Новый банк развития БРИКС (группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) разместил панда-бонды в объеме 3 млрд юаней ($448 млн) на межбанковском рынке Китая. Об этом сообщили представители банка.

Бонды были размещены двумя траншами, один из которых – с сроком погашения три года в объеме 2 млрд юаней, а второй – со сроком погашения пять лет в объеме 1 млрд юаней. По первому траншу ставка купон составляет 3%, по второму – 3,32%.

Новый банк развития БРИКС планирует стать постоянным эмитентом на валютных рынках стран-участниц группы. Сейчас банк ожидает одобрение регуляторов для выпуска долговых бумаг в местных валютах на рынках БРИКС.

Новый банк развития БРИКС был основан Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР в ходе шестого саммита организации в бразильском городе Форталеза в июле 2014 г. Официальное открытие банка состоялось в Шанхае в июле 2015 г. А через год Новый банк развития БРИКС впервые выпустил на межбанковском рынке Китая финансовые облигации на 3 млрд юаней со сроком погашения пять лет.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *