Министр иностранных дел Турции: исламские страны должны решительно выступить против сионистского режима

Март 05, 2019 09:17 Europe/Moscow
Министр иностранных дел Турции: исламские страны должны решительно выступить против сионистского режима

Министр иностранных дел Турции, подвергший жесткой критике сионистский режим, призвал к решительному ответу мусульманского мира к данному режиму.

Во вторник министр иностранных дел Турции призвал мусульманские страны занять твердую позицию против сионистского режима, — сообщает  международная группа информационного агентства "Фарс".

«Мевлюд Чавушоглу, который выступал в провинции Хатай (Эскандрон) на юге Турции сказал, что те, кто воздерживается от критики Израиля и Соединенных Штатов, не в состоянии защищать Кодс», — сообщает сайт Front Post.

Министр иностранных дел Турции добавил: «Хотя мы являемся свидетелями тряски мусульманских стран, которые боятся Соединенные Штаты и Израиль, и они сами оказывают на палестинцев давление, чтобы те сильно не критиковали Израиль. Случайно это не те самые, которые хотят защитить Кудс?"

Высокопоставленный дипломат в Турции раскритиковал позиции некоторых исламских стран, заявив, что эти страны проявляли «трусливое поведение» в течение двух лет голосования против Соединенных Штатов и израильского режима на различных исламских встречах и Генеральной Ассамблее ООН.

Чавушоглу добавил, что мир и стабильность в Сирии важны для приграничных городов Турции, таких как Хатаа, заявив, что Турция сталкивается со многими угрозами, включая терроризм.

В конце он выразил надежду, что благоприятная ситуация в стране и возвращение к стабильности станет причиной того что сирийцы вернутся в свою страну.

Тэги

  • Сирия
  • США
  • Сионистский режим
  • Турция

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *