Спасший ребенка школьник из Таганрога награжден проектом «Горячее сердце»

Одним из 140 человек, которых чествовали на шестой церемонии награждения проекта «Горячее сердце», оказался Серафим Кулешов из города Таганрога Ростовской области.

Спасший ребенка школьник из Таганрога награжден проектом «Горячее сердце»Он вышел на сцену в номинации «За преодоление трудных жизненных ситуаций и стремление к победе».

Школьник рассказал, что родился недоношенным и имеет ряд болезней, в том числе паралич левой руки, которую удалось восстановить лишь частично.

Однажды летом в селе Приморка во время отдыха у бабушки Серафим с сестрой пошли искупаться и вскоре заметили девочку лет пяти, которая тонула на глубине около полутора метров.

Ребенок начал захлебываться, и времени на раздумья не было. Серафим подплыл к ней, схватил и притащил к берегу, где уже ждали родители.

К счастью, все обошлось, девочка сказала «Спасибо большое дяденька-спасатель», и больше они не виделись.

В школе об этом героическом поступке узнали только спустя два года, когда Серафим описал его в своем рассказе. В той ситуации так сделал бы любой, уверен он.

В Москве для лауреатов «Горячего сердца» со всей России организовали экскурсии, а на самой церемонии присутствовали многие знаменитости, такие как Светлана Медведева, Дмитрий Харатьян, Ольга Кормухина, финалисты шоу «Голос. Дети» Даниил Плужников и Ярослава Дегтярева.

Ранее стало известно, что в Ярославле двое парней спасли от взрыва газа целый дом.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *