Отмена ЧП набрала необходимое число голосов в Сенате США

Март 04, 2019 15:28 Europe/Moscow
Отмена ЧП набрала необходимое число голосов в Сенате США

Сенат США набрал необходимое число голосов для отмены указа президента Трампа о введении чрезвычайного положения на границе с Мексикой.

Газета "Гардиан" сообщает: "Похоже, что число противников введения национального чрезвычайного положения для строительства пограничной стены с Мексикой в Сенате достигло достаточного количества для преодоления президентского вето".

Согласно этому сообщению, Рэнд Пол от штата Кентукки стал последним сенатором, объявившим, что он проголосует против президентского указа. 

Ранее Палата представителей США отменила указ президента, и если Сенат также в конце этого месяца проголосует против, для вступления в силу данного решения потребуется преодоление президентского вето (две трети голосов).

По мнению "Гардиан", у одних демократов вряд ли будет достаточных голосов, необходимых для преодоления ожидаемого президентского вето. 

В соответствии с указом о введении ЧП Дональд Трамп может, используя свои полномочия, выделить без разрешения Конгресса около 3,6 млрд. долларов на строительство пограничной стены. 

Спор между Конгрессом и Белым домом о выделении средств на строительство пограничной стены стал самым скандальным и привел к 36-дневному "шатдауну" (приостановлению работы) правительства.

Кроме Рэнда Пола, три сенатора-республиканца: Сьюзен Коллинз, Лиза Меркоски и Том Тилис также заявили, что проголосуют против указа о ЧП.

Если как предполагается, 47 демократов вместе с союзными им независимыми сенаторами проголосуют против этого решения Трампа, у Сената появится возможность отклонить президентский указ.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *