ОНФ обратился в Генпрокуратуру из-за двойной оплаты за вывоз мусора

Общероссийский народный фронт назвал 20 «мутных» мусорных региональных операторов, и призвал губернаторов внимательно оценить их способность справиться с задачами реформы. Также он обратился в Генпрокуратуру в связи с двойной оплатой за вывоз мусора.

ОНФ обратился в Генпрокуратуру из-за двойной оплаты за вывоз мусораВ понедельник, 4 марта, ОНФ представил общественный доклад по итогам масштабной кампании по контролю над реализацией «мусорной реформы» в России.

В пресс-релизе ОНФ сообщается, что Народный фронт попросил УФАС проанализировать, каким образом проводились соответствующие конкурсные процедуры.

По итогам проведенного экспертами ОНФ анализа торгов выяснилось, что некоторые региональные операторы по обращению с отходами не имеют сотрудников в штате, а их уставной капитал составляет от 10 000 до 20 000 рублей.

Также отсутствуют показатели прибыли за 2017 год, представляющие собой официальные данные, с которыми компании участвовали в конкурсных процедурах.

В связи с полученными данными, ОНФ призвал губернаторов регионов внимательно оценить способность таких компаний справиться с взятыми обязательствами и, возможно, принять решение о проведении новых конкурсов.

По словам руководителя Исполкома ОНФ Михаила Развожаева, в большинстве регионов определены регоператоры разного масштаба, однако способные осуществлять работу.

«Из-за этих, как сказал президент, «мутных» компаний, вся реформа может быть дискредитирована», — пояснил Развозжаев.

Помимо этого Народный фронт обратится в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться с двойными платежами в 36 городах страны и выяснить, почему люди за вывоз мусора платят дважды.

В ОНФ сообщили, что за месяц на круглосуточную горячую линию ведомства поступило 4 тысячи звонков. Граждан больше всего волнуют две темы. Плохое состояние контейнерных площадок на фоне повышения стоимости и вывоз мусора из сельской местности.

По итогам доклада ОНФ также отправил в правительство РФ ряд предложений.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *