Немецкие члены ДАИШ будут лишены гражданства

Март 04, 2019 13:16 Europe/Moscow
Немецкие члены ДАИШ будут лишены гражданства

Немецкие СМИ сообщили, что террористы, граждане страны, арестованные сирийскими курдами, потеряют свой немецкий паспорт.

Согласно сообщения ИА "ИРНА",  решение было принято на встрече министра внутренних дел Хорста Зеехофера и министра юстиции Германии Катариной Барли по вопросу поиска пути выхода из кризиса  по возвращению террористов в свою исходную страну.
На этой встрече оба пришли к согласию, что террористы будут лишены своего гражданства, на основании трех условий, как двойное гражданство, совершеннолетие и те, кто присоединится к террористическим группам в будущем. Фактически, третье условие не включает тех, кто в настоящее время находится под стражей.
Хотя многие критики считают, что арестованные боевики ДАИШ, должны автоматически терять свое гражданство из-за нарушения немецкой Конституции. Согласно пункту 28 Закона о гражданстве Германии граждане, которые добровольно и без разрешения правительства вступают в вооруженную группу иностранного государства, утрачивают свое гражданство.
В то время как официальные лица в европейских странах, включая Германию, обсуждают вопрос о том, принимать ли  арестованных европейских террористов ДАИШ в Сирии, люди в этих странах придерживаются другого мнения.
Согласно новому немецкому опросу ZDF, 61% немцев согласны с возвращением террористов ДАИШ. Соответственно, сторонники подчеркивают, что крайне важно, чтобы их судили и наказывали за преступления, которые они совершили.

Тэги

  • Европа
  • ДАИШ

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *