Мэй прибыла в Солсбери в годовщину отравления Скрипалей

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приехала в Солсбери, где ровно год назад бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали с отравление нервно-паралитическим веществом.

Мэй прибыла в Солсбери в годовщину отравления СкрипалейГлава правительства обратилась к горожанам, выразив им благодарность. По словам Мэй, местные жители после инцидента проявили «стойкость и оптимизм». Это позволило вернуть Солсбери к «нормальной жизни».

Отдельное внимание Мэй обратила на работу аварийных служб и военных, которые проводили операцию по очистке города. Премьер также оценила силу духа родственников людей, которые оказались под воздействием «Новичка», передает Газета.ру

Напомним, власти Великобритании считают, что к отравлению Скрипалей причастны российские спецслужбы. При этом Лондон до сих пор не представил никаких доказательств своей теории.

В Москве эти обвинения называют голословными. Более того, в РФ неоднократно предлагали британским коллегам помощь в расследовании инцидента.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *