«Марсианскую базу» для ученых и туристов открыли в Китае

В Китае построили собственную модель базы, которая имитирует условия на Марсе. Объект был возведен на территории Хайси-Монгольско-Тибетского автономного округа провинции Цинхай.

«Марсианскую базу» для ученых и туристов открыли в КитаеВ ход на территорию так называемой «марсианской деревни» открыт для всех желающих, сообщает РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ.

В соответствии с замыслом создателей, она должна в дальнейшем стать одной из главных местных туристических достопримечательностей, которая объединит в себе элементы «науки, научной фантастики, природы, культуры и экологии».

Площадь базы составляет 32 га. При этом она разделена на две зона, одна из которых является лагерем, который полностью изолирован от внешнего мира. Там будут проживать «марсианские туристы».

А другая зона представляет собой место «посадки на Марс».

Лагерь может вместить до 160 человек, которые захотят на своем опыте узнать, каково это – жить на Марсе.

Также создатели отметили, что на базе не только воссоздан ландшафт, но также климат и природные условия Красной планеты. При этом создатели подчеркнули, что этот объект не будут задействовать в качестве места для подготовки космонавтов для полетов на Марс.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *