Макрон признался в своих ошибках по отношению к «жёлтым жилетам»

Март 04, 2019 15:53 Europe/Moscow
Макрон признался в своих ошибках по отношению к "жёлтым жилетам"

Французская газета Le Tribune пишет: «Президент Франции Эммануэль Макрон признался, что движение «жёлтых жилетов» сформировалось в стране из-за ошибок, которые не контролировались в прошлом и вызвали кризис.

Французская газета в понедельник пишет: "Макрон в воскресенье в ходе визита в Италию в интервью итальянскому телеканалу RAI1 заявил, что эти ошибки могут частично оправдать протесты так называемых "желтых жилетов" против экономической политики правительства".

"Я совершил эти ошибки в прошлом, чем частично объясняется этот кризис", — добавил Макрон.

Народные протесты движения "Жёлтые жилеты" против повышения налогов на топливо начались 17 ноября 2018 г., а постепенно переросли в акцию против экономической политики правительства, в субботу 2 марта достигли шестнадцатой недели. Протесты, по признанию французских СМИ, на этой неделе были более спокойными, но имели место и некоторые ожесточенные столкновения, в том числе полиции с инвалидом в Тулузе.

Le Tribune также отмечает: "Макрон во время визита в Италию сказал, что не может допустить любого обращения с людьми, которым нужно работать, жить и двигаться".

До сих пор в ходе протестов "жёлтых жилетов" погибло более 11 человек, ранено более сотни других.

Тэги

  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *