Запрос Турции от США о включении YPG в список террористических групп

Март 03, 2019 13:33 Europe/Moscow
Запрос Турции от США о включении YPG в список террористических групп

Представитель МИД Турции заявил, что Анкара ожидает, что Вашингтон включит Сирийское народное демократическое движение (YPG) как ветвь сирийской партии РПК в свой список террористических групп.

Ссылаясь на то, что Турецкая рабочая партия Курдистана (РПК) внесена в список террористических групп США, он сказал, что Государственный департамент Соединенных Штатов привержен борьбе против РПК, поэтому Анкара ожидает, что Вашингтон проявит тот же подход к группе Сирийское народное демократическое движение (YPG),  — заявил представитель ISNA.

Госдепартамент США в ​​прошлую пятницу снова официально объявил РПК террористической группировкой, но министерство не дает комментариев по поводу Сирийского народного демократического движения.

Правительство Турции считает Сирийское народное демократическое движение, Сирийскую демократическую союзную партию и Курдскую рабочую партию Турции (РПК) террористической организацией, конечной целью которой является разделение территории Сирии и формирование курдского государства в регионе на востоке Евфрата при поддержке США.

Тэги

  • Сирия
  • Террор
  • Турция

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *