В Минобороны Великобритании выделили 14,5 млн долларов на борьбу с химоружием

Министерство обороны Великобритании выделило дополнительные 14,5 млн долларов на борьбу с угрозой применения химического оружия. Заявление ведомства было распространено в воскресенье, 3 марта.

В Минобороны Великобритании выделили 14,5 млн долларов на борьбу с химоружиемВ марте прошлого года оборонное ведомство Великобритании выделило 48 млн фунтов (63,4 млн долларов) на создание Центра защиты от химоружия.

Теперь благодаря дополнительным средствам планируется расширить возможности военной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне, занимающейся анализом химических веществ.

Также в планах закупка беспилотных летательных аппаратов и роботов, которые будут заменять людей при выполнении опасных работ в зонах, где наблюдается повышенное воздействие отравляющих веществ.

Кроме того, британское оборонное ведомство пообещало сделать все, чтобы Великобритания по-прежнему имела передовые медицинские разработки в целях борьбы с последствия применения химического оружия.

Отметим, что информация о выделении средств Минобороны Великобритании на борьбу с химоружием была распространена 3 марта – в канун годовщины отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *