Трамп продолжает словесные атаки на Роберта Мюллера

Март 03, 2019 13:28 Europe/Moscow
Трамп продолжает словесные атаки на Роберта Мюллера

Президент США обвинил спецпрокурора минюста США, расследующего связи его команды с русскими в ходе избирательной кампании 2016 г., в попытках свержения его власти.

Дональд Трамп полагает, что у спецпрокурора Роберта Мюллера есть ряд оснований для предвзятости в отношении него при проведении расследования о приписываемом России вмешательстве в американские выборы. Об этом он заявил в субботу на проходящей в пригороде Вашингтона ежегодной конференции консервативных кругов правящей Республиканской партии США.

"Сейчас мы ждем доклад [по итогам расследования]. И с кем мы имеем дело? С людьми, которых никто не избирал", — констатировал Трамп, пояснивший в начале выступления, что он не намерен придерживаться заготовленного ранее текста речи.

Трамп также заверил, что отправленный им в отставку с поста директора ФБР Джеймс Коми "является лучшим другом" Мюллера. "И это лишь один из многочисленных конфликтов интересов", — сказал он.

Говоря о подчиненных спецпрокурора, которые проводят расследование, Трамп отметил: "Роберт Мюллер включил в комиссию 13 самых злобных в истории нашей страны демократов, как такое можно сделать? Это очень, очень злобные люди, только посмотрите на них".

Ожидается, что в скором времени команда Мюллера завершит свое расследование возможного сговора Трампа с Москвой и представит итоговый доклад генеральному прокурору (министру юстиции) США Уильяму Барру.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *