В Британии реализуется запрет на деятельность Хизбаллы Ливана

Март 02, 2019 10:16 Europe/Moscow
В Британии реализуется запрет на деятельность Хизбаллы Ливана

Правительство Британии, продолжая политику против Хизбаллы Ливана и антисионистского движения сопротивления, реализовало запрет на деятельность Хизбаллы на территории своей страны.

По сведениям информационного агентства ИРНА, правительство Британии в пятницу в заявлении, сославшись на закон, принятый в 2000 году, заявило, что впредь поддержка Хизбаллы в этой стране считается преступлением и предусматривает наказание в виде лишения свободы на 10 лет.

Министр внутренних дел Британии Саджид Джавид в понедельник 25-го февраля в унисон с Тель-Авивом и Вашингтоном, выступающих против течения сопротивления сионистскому режиму, сообщил о том, что Хизбалла Ливана внесена в список террористических группировок Британии.

"Лондон больше не будет делать различия между военным крылом Хизбаллы, которое ранее было внесено в список санкций и политической деятельностью этого ливанского движения", — сказал министр внутренних дел Британии.

Правительство Британии ввело санкции против военного крыла движения Хизбаллы в 2008 году.

Европейский Союз, выступив против данной акции Британии в отношении Хизбаллы, сообщил, что эти санкции не отражают позицию Европейского Союза.

Президент Франции Эманнуэль Макрон, подвергнув критике это решение Лондона, сказал, что ни одна страна не имеет права вносить в список террористических группировок какую-либо ливанскую партию, которая участвует в правительстве этой страны.

Акция правительства Британии против Хизбаллы осуществляется в то время как ливанское движение Хизбалла в качестве законного формирования пользуется популярностью среди государственных структур Ливана и народа этой страны и занимает по меньшей мере три министерских кресла в правительства Ливана.

Тэги

  • Европа
  • Ливан
  • Хизбулла

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *